19 dezembro 2003

Bilokos Esportes

Brasil vence a Espanha no final e garante Mundial Sub-20

Com um gol de Fernandinho, aos 41min do segundo tempo, o Brasil derrotou nesta sexta-feira a Espanha e garantiu o título Mundial Sub-20. A partida foi disputada no Zayed Stadium, em Abu Dabi, Emirados Árabes.

O triunfo valeu ao Brasil o quarto título na categoria, mesma marca da Argentina, eliminada com um gol de Dudu Cearense nas semifinais.

Antes, a Seleção havia dado a volta olímpica em 1983, 1985 e 1993. Em 1991 e 1995 a equipe foi derrotada por Portugal e Argentina.

A vitória significou também ao futebol nacional a "Tríplice Coroa". Além do Sub-20, o Brasil levou ainda a Copa do Mundo (abocanhou o título em 2002, no Japão e na Coréia do Sul) e o Mundial Sub-17 (vencido neste ano na Finlândia diante da Espanha - 1 x 0 na final).

Marcos Paquetá, aliás, é o primeiro treinador a ganhar dois Mundiais num mesmo ano por categorias diferentes. Foi ele quem dirigiu os garotos na Finlândia